Oeufs de Pâques, cloches, fritures et autres figurines chocolatées sont de mises à Pâques, mais aussi le gigot d'agneau ou encore l'asperge de saison...
Nous vous proposons de découvrir toutes les traditions de Pâques, histoire de se cultiver, mais aussi tous les savoureux mets, concoctées par les professionnels des métiers de bouche ! Pensez à réserver votre menu de Pâques !
Bien que pour beaucoup d'entre nous, la symbolique religieuse de Pâques ait perdu de sa portée, Pâques est une fête importante, permettant au passage un petit week-end allongé grâce au jour férié du lundi...
C'est également l'occasion de se retrouver souvent en famille autour d'un bon repas...
Avec le retour des beaux jours, il sera peut être même possible de savourer ce menu sur votre terrasse!
En cette période sanitaire compliquée, nos restaurateurs vous ont concocté des menus à emporter et nos artisans chocolatiers des oeuvres à admirer et croquer !
Découvrez-les ! MENUS DE PAQUES des RESTAURATEURS
Et pour en savoir plus sur toutes les traditions de Pâques en France et dans le monde, nous vous conseillons un site très intéressant : Pâques : origine et façons de célébrer dans le monde
Autres idées de découverte/activités :
Les ateliers des Toqués à Dole : Page Facebook
Animations de l'association Les Happys : Page Facebook
Chasse aux oeufs à Foucherans :