On a testé pour vous : La visite brassicole au Mont Roland

Cuves de brassage
Les graines des céréales composant le malt
Les cuves de refroidissement
Les différentes gammes de bières de la brasserie artisanale
Présentation de l'histoire du site et vue en arrière plan sur la collégiale ND de Dole
Présentation de l'église du Mont Roland
Tympan de l'église avec Notre Dame à l'Enfant
Rosace de l'église du Mont Roland avec les différentes armoiries des villes de la région
Vierge de Fatima et ex votos
Verre à bière

Tous les vendredis après midi à 16h00, Dole Tourisme vous propose une visite commentée à 2 voix par Nicole REGNIER, guide conférencière pour la visite du site du Mont Roland et Fabrice PANNAUX pour la découverte de la brasserie doloise. Ce moment de partage sur un savoir-faire riche d'enseignement permet d'aller à la découverte de la fabrication d'une gamme de bières artisanales pleine de saveurs.

Vous découvrirez les 4 principaux composants de la bière que sont l'eau, le malt, le houblon et les levures selon la loi de pureté allemande sur la bière.

 

Vous comprendrez comment se déterminent les différentes saveurs de la bière en fonction de la composition du malt (composé de blé et d'orge).

 

Vous découvrirez les différentes étapes d'élaboration allant jusqu'à 2 mois pour atteindre un produit final contre 96h00 pour des bières industrielles.

 

Ensuite, Nicole REGNIER vous conduira à l'église sur le sanctuaire et vous expliquera la longue histoire du site en évoquant St Martin de Tours, le chevalier Roland, la Vierge du Mont Roland, le chemin de croix, la présence des Jésuites, le pèlerinage des Portugais...

 

Enfin, vous reviendrez à votre point de départ pour une dégustation bien méritée et riche de saveurs.

Alors laissez-vous tenter !

 

Réservation obligatoire auprès de Dole Tourisme : 03 84 72 11 22

Tarif : 9€/pers 

 

6, Place Grevy

39100 DOLE

Tél. : +33(0)3 84 72 11 22

 

Contact

 

© 2020 Hello Dole Le Blog
Réalisation : Jordel Médias Agence Web